You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Ridwan Kamil Hadiri Final Piala Presiden
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Wali Kota Bandung Hadir di Final Piala Presiden

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyerahkan keamanan final sepakbola Piala Presiden 2015 pada pihak kepolisian. Namun, untuk mengantisipasi kerusuhan Basuki meminta Wali Kota Bandung, Ridwal Kamil hadir dalam final yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan tersebut.

Nanti kita mau menyamakan persepsi sama pak Ridwan supaya bobotoh bisa aman-aman saja minimal, pas tanding beliau datang

"Nanti kita mau menyamakan persepsi sama Pak Ridwan supaya bobotoh (suporter Persib) bisa aman-aman saja minimal, pas tanding beliau datang," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/10).

Menurut Basuki, kepolisian menjamin keamanan penyelenggaraan final Piala Presiden pada 18 Oktober mendatang. Namun, jika ada yang melakukan tindakan anarkis akan tetap ditindak sesuai dengan aturan yang berlaku. "Kapolri dan Kapolda jamin aman," ucapnya.

Pengamanan Piala Presiden, Basuki Serahkan ke Polda

Seperti diketahui, final sepakbola Piala Presiden 2015 yang mempertemukan Persib Bandung dengan Sriwijaya FC akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Untuk menjamin ketertiban dan keamanan pertandingan final, Polda Metro Jaya menetapkan status siaga satu. Sebanyak 30 ribu personel akan disiagakan selama pertandingan berlangsung.

Rute-rute kehadiran dan kepulangan pemain dan pendukung juga telah dipersiapkan dan diamankan. Polda Metro Jaya juga masih didukung 2.000 personel Kodam Jaya, ditambah Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan lain-lain.

Polisi juga akan merazia barang-barang yang dibawa pendukung, di antaranya minuman keras, narkoba, senjata api, laser point, senjata tajam, kembang api, dan juga petasan sebelum para pendukung memasuki Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6321 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1774 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1137 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1132 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri